Кто ответит за холодные батареи в городе Новомосковск?

холодные батареи в городе Новомосковск, Тульской области

Кто виноват, и что делать? Два вечных русских вопроса стали особенно актуальными для жителей Новомосковска, Тульской области, после того, как на прошлой неделе, в городе несколько домов почти на сутки остались без отопления. Итак, попробуем восстановить хронологию событий.
В начале недели на территории районного центра усилились морозы, и уже в понедельник появились первые жертвы стихии.
23 января 2012 года без тепла остались жители 6 домов, 4 из которых расположены на улице Гвардейской, остальные - на улице Вахрушева.
Как пояснили в ООО «НТК», «аварийное отключение отопления произошло из-за прорыва теплотрассы на улице Вахрушева». Стоит отметить, что поврежденную трубу удалось заменить в течение нескольких часов, после чего отопление было восстановлено.
Однако, из-за плохого состояния сетей уже в следующую ночь произошел второй разрыв. На этот раз теплотрассу ремонтировали в районе дома №17 по улице Гвардейской.
Ремонтные работы удалось завершить только 25 января 2012 года к 14:00.
Вторая крупная авария случилась 25 января 2012 года в 5:00, прорыв сетей произошел в подъезде дома № 6/33 по улице Орджоникидзе. Аварию удалось ликвидировать в течение трех часов, но после пуска тепла не выдержала транзитная теплотрасса, из-за этого прорыва без тепла и горячей воды на 6 часов остались три дома на улице Дружбы.
Как считают в местной администрации, во втором случае имела место халатное отношение управляющей компании «ЖЭСК-2» к своим обязательствам.
Ранее в управляющую компанию неоднократно поступали просьбы жителей устранить злополучную течь, но до наступления сильных холодов необходимые меры приняты не были.
К сожалению, данная авария далеко не первый и не последний случай, и если учитывать, что до наступления весны остается больше месяца, можно предположить, что жителям домов, которые обслуживает «ЖЭСК-2», скорее всего, придется нелегко.

назад
Яндекс.Метрика
MK